"Темная кухня" уже известное явление в мировом ресторанном бизнесе. Такие заведения занимаются исключительно доставкой горячей еды. И, по оценке специалистов, сейчас Dark kitchen наиболее выгодный формат для открытия своего бизнеса, связанного с общественным питанием.
Здесь не нужны затраты на аренду зала для посадки гостей в проходном месте, а также на оплату труда обслуживающего персонала. Достаточно снять небольшое производственное помещение, нанять сотрудников только на кухню и закупить оборудование. Поскольку широкого разнообразия блюд в Dark kitchen не подразумевается, можно обойтись гораздо меньшим ассортиментом техники, нежели при открытии стандартного ресторана или кафе. Далее заключается договор с агрегаторами доставки еды. Они размещают всю информацию на сайте и потребители уже могут заказывать еду на дом через удобную онлайн-платформу.
Такой сервис позволяет тестировать спрос на те или иные блюда и оперативно адаптироваться под потребности покупателей. При этом регулярное совершенствование меню, заимствование фирменных рецептов из разных кухонь мира, не потребуют за собой дорогостоящего переоформления обеденного зала. А совершенствовать, менять и дополнять меню можно сколько угодно раз, планомерно расширяя круг постоянных клиентов. Обычному ресторану это не под силу.
Как уверяют эксперты, востребованность бизнеса по доставке еды на дом через онлайн-платформы с каждым годом будет увеличиваться в среднем на 16%. Потребители ценят простоту заказов и оплаты, экономию времени, возможность выбора и скидочную политику.
Конечно, как и в любом деле, у «темной кухни» есть свои тонкости. Организовать бизнес грамотно и с минимальными вложениями помогут профессионалы PRIDE GROUP! Эксперты международной компании больше 10 лет консультируют, проектируют, трансформируют и комплексно оборудуют заведения общепита разного уровня. Связаться со специалистами можно по телефону +7 (343) 339-42-48 или по почте zakaz@pridegrupp.ru.
Так же смотрите бизнес на колесах в нашем каталоге фуд-траков.